您当前的位置:首页?>?党建园地

对标杆 学先进 找差距全面开启胜智律所发展新篇章

时间:2019-01-30 16:11:18??来源:??作者:

对标杆 学先进 找差距全面开启胜智律所发展新篇章

湖北胜智律师事务所 刘海炎

  1月9日至12日,胜智律师事务所支部书记刘海炎随黄冈市律师行业党委组织的市律师协会理事及部分律所主任书记一行30余人,赴江西学习南芳律师事务所党建经验,接受红色革命教育。活动机会难得,行程安排紧凑。

  通过此次学习,大家认为取到了真经,找到了党建所建的万能钥匙,因此感慨良多,收获满满,受益匪浅,用两个字概括就是“值”和“赞”。非常感谢黄冈市律师行业党委组织这次意义非凡的考察学习活动。

  南芳律师事务所党建所建的成功是一个长期积累的过程,如同“荷花定律”“竹子定律”“金蝉定律”等“三大成功定律”一样,厚积薄发,冰冻三尺,非一日之寒,一朝一夕达到如此标准是不可能的,其先进模式虽不可复制,但其先进的经验和做法给人很多启发和思路,确实值得我们学习借鉴和引进。

  一、提高思想认识,着力塑造“党建+”新业态

  1月10日上午,南芳律师事务所党委书记、主仼廖泽方详细介绍建设“南芳路径”,从理论、实践、经验等方面深刻阐述抓党建就是最大生产力的观点。“做实了是生产力,做强了是竞争力,做细了是凝聚力,做优了是影响力,做好了是战斗力”的“南芳经验”,让参观者深受启发。

  党建工作发展生产力,提高竞争力,提升凝聚力,扩大影响力,形成战斗力的五种党建力量源泉,南芳律师事务所党建+社会公益+专业三驾马车的三者结合形成最强大的核心竞争力。

  南芳律师事务所自1994年起开始抓党建,坚持走抓党建带群建促所建,党务促业务,党性促诚信的发展道路,其成功经验已成为全国新社会组织阶层的一面红色旗帜和学习榜样,探索建立了党建与所建同步,采取以党建带群建促所建的做法成为两新组织的典范。

  二、转变工作思路,全力构建“党建+”新格局

  突出党建统领全局作用,推动“线上”党建与“线下”党建工作相结合,创新方式方法,丰富组织生活内容与形式,最终实现以党建带律所建设,促律所发展。

  南芳律师事务所全面推行“党建+”,取得良好社会效应。抓党建促进员工和单位事业同步发展,抓党建要积极履行好社会责任,抓党建要围绕中心服务好大局。同步开展一次围绕中心服务大局的主题实践活动,一次促进员工及单位发展的主题实践活动,一次履行社会责任的公益慈善活动,一次增强凝聚力的文体娱乐活动的“四个一”活动,让支部活动真正落地生效。

  围绕大党建,坚持“党旗领航”,结合律师行业特点,切实加强律师队伍思想政治建设、职业道德建设、业务能力建设和党的建设。以先锋示范强化带动引领,切实增强党员律师的责任意识、服务意识和奉献意识,律师党员围绕乡村振兴、精准扶贫等组建法律服务团队,针对重点产业、重点项目、重点企业、重点人群提供及时、精准、普惠的法律服务。

  三、推动经验转化,合力凝聚“党建+”新动能

  对照标杆、学习先进、形成共识,学深悟透南芳律师事务所党建先进经验内涵,通过传达南芳律所党建促所建先进经验后,结合实际,下一阶段,胜智律师事务所将进一步增强“四个意识”,进一步凸显党组织的引领地位,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,变被动抓为主动抓,将要我抓变为我要抓,极力克服形式主义和教条主义,实施全员参与党建“八个一”方案。

  一是每年一次党建业务交流。每年组织全体律师参加一次外出党建和业务交流学习活动,提升党建和所务管理水平。二是每月一次党建学习。每月召开一次党建专题学习和所务会议,总结经验找差距,制订下月工作计划。三是每周一次沟通学习。每周进行一次重大活动及业务交流沟通学习活动,熟悉法律新规定,掌握业务新动态。四是每月一次公益活动。每名律师每月参加一次公益活动,扩大律师事务所影响力和知名度。五是每月一次精准扶贫。每名党员律师每月到精准扶贫点参与一次以上活动,为贫困户送法送温暖,确保扶贫政策精准实施。六是每年一次深刻批评。每年进行一次批评与自我批评活动,让律师找差距,学先进。七是每年一次文体活动。每年组织一次文艺体育和交心活动,健强体魄,增进友谊,加强团结。八是每年一次督查整改。每年对照年初党建计划和验收标准进行一次全面督查和整改活动。

  总之,要通过此次学习、引进、吸收、转化,达到提质增效目标,全面落实“八个一”方案,创新党建工作新形式,引领党建业务新发展,推动律所工作迈上新台阶,开启律所发展新篇章。

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号