您当前的位置:首页?>?党建园地

集中学习南芳党建路径并召开年终总结会

时间:2019-01-30 16:35:21??来源:??作者:

集中学习南芳党建路径并召开年终总结会

文赤壁律师事务所

  2019年1月18日下午,湖北文赤壁律师事务所全体律师在所会议室集中学习《新时代中国特色社会主义律师行业党的建设南芳路径》并召开全所年终总结会。

  1月9日至12日,文赤壁所支部书记程才喜参加了由黄冈市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记廖胜利带队,市律师行业党委副书记、市律协常务理事和部分律师事务所支部书记、主任参加的赴江西赣州南芳律师事务所进行党建考察交流学习活动。

  为传达考察学习成果,2019年1月18日下午,文赤壁所组织全所律师及行政人员进行《新时代中国特色社会主义律师行业党的建设南芳路径》专题学习。会议由主任何永东主持,支部书记程才喜展示PPT领学。程书记首先谈了考察学习的体会,并结合我所实际对重点内容进行了领学。第一个重点学习内容是南芳路径中的“以党组织统领大党建格局”。针对该路径,程书记提出:我所要发挥民主党派律师人数较多、副主任陈俊律师是黄冈市政协常委的优势,成立相关的小组,单独或联合所支部开展一些有意义的活动,作为文赤壁大党建的一部分,以此带动我所律师参与党建的积极性,促进我所律师的党建参与度,增强我所的凝聚力。第二个重点学习内容是南芳路径中的“党建引领与服务律师成长”。程书记结合“三段论”理论,要求全所律师认清发展趋势,做精专业,做当事人认可的专业型律师;进而做大事业、回报社会,做社会认可的事业型律师;最后不断提高政治站位,做党委和政府认同的政治型律师。最后,程书记结合我所实际,对南芳所办公条件的不断提升进行了介绍,引起了全所律师的热议。

  党建南芳路径学习完毕,全所律师召开了年终总结会。每位律师都对自身2018年度的工作开展情况进行了认真的总结,并对2019年度的发展进行展望,同时也对我所管理和建设问题提出了自己的意见和建议。

  最后,所主任何永东表示,通过学习南芳党建路径和召开年终总结会,加强了我所律师对党建工作的认识,增强了我所律师的凝聚力和社会责任感,促使我所律师在相关问题上达成了共识。希望新的一年里,文赤壁所在全体同仁的共同努力下红红火火,不忘初心,既往开来,再上新台阶!

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号