您当前的位置:首页?>?党建园地

但问耕耘 莫问收获 你若盛开 蝴蝶自来

时间:2019-01-30 16:40:52??来源:??作者:

但问耕耘 莫问收获 你若盛开 蝴蝶自来

  2019年1月9日至12日,黄冈市司法局、市律师行业党委组织律协常务理事及全市部分律师事务所支部书记、主任等共三十一人赴江西赣州南芳律师事务所进行党建交流学习、瑞金、南昌两处接受革命传统教育。中共武穴市律师支部书记、道辉所律师张胜同志参加了相关考察学习活动。南芳所是一家成立于1994年的律师事务所,迄今为止已有25年的历史了。从建成的那天起,南芳所就在摸索适合自身实际的党建路子,不断提升基层党组织建设,抓党建、带群建、促所建,坚持走“党建促所建、党务促业务、党性促诚信”的发展道路。时至今日,该所已经成为江西省第一家、全国第五家成立党委的律所,这是一个非常了不起的成就。

  在座谈会上,南芳所党委书记、主任廖泽方同志详细介绍了南芳所的发展历程,着重讲解了南芳所在党建业务上的长期坚持,生动展现了南芳所在所建上的突破创新,深刻阐述了“党建就是生产力”这一重要论点,引起了考察团成员的一致共鸣。

  与南芳所一样,湖北道辉律师事务所的前身——湖北安达成律师事务所也成立于1994年,属国资所,2015年改制后更为现名。2016年11月,在上级党组织的关怀下,武穴市律师行业成立了武穴律师联合党支部,我所合伙人、青年律师张胜同志当选为支部书记,支部现共有10名党员律师,其中我所7名,占绝对多数。做好党的基层组织建设工作,成为我所各项基本建设的重中之重,也是题中应有之意。

  当然,虽然同处于自身发展的第25年,与南芳所在党建方面所取得的成就相比,我所还存在着较为明显的差距。见贤而思齐,知耻而后勇,对标优秀,找准差距,现在,是道辉所拍马赶上、奋起直追的时候了。

  按照上级党组织要求,吸取南芳所先进经验,结合我所实际情况,下一步,我所将因所制宜,全面深入地开展党建工作,打造自身党建品牌。

  第一、突出政治建设,夯实基层党组织的政治基础。要强化政治引领,通过认真落实“三会一课”、谈心谈话、民主生活会、民主评议党员等制度,严格组织生活。要切实把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,尊崇党章、党规,坚定执行党的政治路线、严格遵守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  第二、严格党员管理,发挥基层党组织的引领作用。抓好党员队伍建设,要从按时交纳党费等最基础的工作抓起,从按时参加“三会一课”、支部主题党日活动等组织生活抓起,强化组织纪律,使党员在严格有效管理中找到党员身份、增强党员意识。

  第三、增强服务意识,提升基层党组织的工作水平。律师支部的战斗堡垒作用既要体现在政治引领上,也要体现在服务群众上,要努力打造能力强的服务型党组织,建立“党员活动日”制度,支部书记带头,全体党员参与,“到一线、亮身份、展风采、比贡献”,积极投身中心工作;开展“党群心连心”、“送法下基层”等活动,定期组织党员律师联系群众,帮助群众解决实际问题,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,更加拥护党、信赖党,让律师支部真正成为团结群众的核心。

  在南芳所考察之时,南芳所廖主任讲到“但问耕耘,不问收获”,讲的非常好,正是25年如一日地默默耕耘,南芳所取得了今天的成就;对于道辉所而言,除了以上三点,要学习借鉴的地方还有很多,当务之急还是要紧抓党建工作,党建要年年讲,月月讲,天天讲,时时讲,常讲常新,则必能开花结果,“你若盛开,蝴蝶自来”。

  湖北道辉律师事务所律师

  中共湖北省武穴市律师支部书记 张胜

  2019年1月16日

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号