您当前的位置:首页?>?律师资讯?>?县市区动态

红安县司法局组织律师事务所与二程镇雨台村开展结队帮扶活动

时间:2018-10-12 11:09:14??来源:??作者:

IMG_0846.JPG?

2018年10月8日上午,红安县司法局支部主题党日如期举行,完成规定动作。下午,红安县司法局党组组织县域内四家律师事务所,来到精准扶贫驻点村二程镇雨台村,开展支部结队帮扶活动。二程镇督查总队队长邓海波、二程镇镇长黄丛发、党委副书记程泰松等参加此次活动。 二程镇雨台村村部今年上半年完成改造搬迁。党支部基础设施有了明显改观。为了助力该村村部建设,司法局组织机关党支部及四家律师事务所在二程镇雨台村开展“普纪普法”及“十进十建”相结合的帮扶活动,同时给予雨台村经济帮扶。在该次共建活动中,红安县司法局捐赠该村现金伍仟元,四家律师事务所共计捐赠现金壹万元。 二程镇督查总队队长邓海波代表雨台村,对司法局党组和四家律师所的帮扶表示欢迎和感谢。邓队长以精准扶贫为重点,提出几点工作要求:一、驻村工作队要驻好村,住进村,做好驻村帮扶工作;二、驻村工作队要把工作做好,为村做好事,守好底线,尽一切可能帮助人民百姓的做好脱贫巩固工作;三、雨台村村委更要作为主导力量,利用好工作队的帮扶力量,跟工作队处理好关系,做好帮扶联动工作。 在活动中,司法局党组书记、局长黄瑞林亲切慰问驻村工作队员;提出四点要求:一、党员干部要到村到户,给老百姓提供实地帮扶,要多指导、多帮助村委会做好扶贫工作;二、驻村工作队要真心真意帮扶,给老百姓留温情留暖意,让老百姓感受到工作队和百姓群众同呼吸共命运;三、驻村干部和党员干部要为雨台村的建设出谋划策,严守工作纪律,做好驻村精准扶贫工作。 最后,二程镇镇长黄丛发就精准扶贫工作提出一系列要求。精准扶贫工作要做到精益求精,要增强人民群众信心,要改善人民群众对领导的看法,做好攻坚脱贫工作,把政策对接做好,让真正贫困的群众得到实际的帮助。要求村委要挑起攻坚脱贫的大梁,要与驻村工作队多沟通多学习,开阔眼界,要有大局意识,做好精准扶贫工作。 通过此次结队帮扶活动,密切了红安县司法局党组与基层党组织联系,有力促进了驻村精准扶贫工作,司法局为振兴乡村贡献了自己的力量。
版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号