您当前的位置:首页?>?律协动态

开好局 谋发展 争一流 ——市律协圆满召开第四届七次理事会

时间:2019-03-13 15:05:07??来源:??作者:

  2019年3月10日上午,365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期第四届理事会第七次会议在市司法局五楼会议室召开。市司法局党组书记柳雪晴和市律师行业党委书记廖胜利出席会议,市律协第四届理事会、监事会全体成员参会,会议由市律师协会会长汪秋怀主持。

  会前,市律师行业党委书记廖胜利从律师行业党建、律师制度改革和服务中心工作三个方面安排部署2019年全市律师重点工作,并要求市律协工作早打算,早谋划,确保2019年律师工作开好局、起好步、再上新台阶。

IMG_0846.JPG?

  市司法局党组书记柳雪晴作了重要讲话,对第四届市律协过去的工作给予了充分肯定,就如何做好2019年及今后全市律师工作提出了具体要求,谈了三点意见。一是进一步提高政治站位。要坚持党对律师工作的绝对领导,加强律师行业党建工作组织体系建设。要紧盯目标任务,按照市局党组和市律师行业党委印发的律师行业党建一系列文件要求,加快节奏,集中攻坚,不断推动律师行业党建工作创新发展,切实将律师行业党建工作落在实处。二是进一步提升队伍能力。要切实发挥好行业自律作用,把律师协会挺在行业服务管理的前面,依法依章程履行好促进行业建设、行业规范、行业监督等职责。要搭建好律师业务研讨、交流、培训的工作载体和平台,完善保障律师执业权利工作机制,做律师的“娘家”,发挥好“律师之家”作用。三是进一步提高法律服务水平。要充分发挥律师法律专业优势,紧密围绕政府中心工作,在公共法律服务体系建设,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中履职尽责,将促进社会公平正义维护社会和谐稳定等要求贯穿到律师工作之中,统筹谋划,一体推进。

IMG_0846.JPG?

  会上,全体理事监事分别学习了习近平在中央政法工作会议上的讲话及全国司法厅(局)长会议、全省司法行政工作会议、《湖北省律师行业党委关于开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育的通知》有关精神,会长、分管副会长、监事长及各专业委员会主任进行了述职。会议还就市律协2019年工作计划、召开第五次律师代表大会提议及《365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期章程》修改草案等事项进行了讨论和表决。

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号