您当前的位置:首页?>?律协动态

关爱女律师,律协在行动

时间:2019-03-18 14:44:29??来源:??作者:

  2019年3月17日上午,市律协女律师工作委员会组织以“如何更好地发挥女律师工作委员会作用”为主题的座谈会在市司法局五楼会议室召开。市司法局党组副书记、副局长,市律师行业党委书记廖胜利出席会议。市律协会长汪秋怀、副会长何永东、秘书长肖朝阳、监事长童劲松及各县市区女律师代表参加座谈。会议由市律协副会长胡雅丽主持。

IMG_0846.JPG?

  会前,市律师行业党委书记廖胜利发表讲话,首先充分肯定了女律师发挥的重要作用以及执业过程中的一些优势,但是女律师这个职业群体在工作和生活这两个方面往往也存在着存在着矛盾,廖胜利就如何兼顾工作和家庭提出了三点建议:一是律协要把关爱女律师体现在行动上,通过调研、走访形式充分了解女律师发展现状,并制定相关制度保障女律师的工作和生活;二是女律师自己要坚定职业自信,充分发挥语言表达等方面的优势,增强专业能力;三是要找准家庭和工作之间的平衡点,做好规划,做到两头兼顾。

IMG_0846.JPG?

  会上,湖北省律师协会副会长、365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期会长汪秋怀代表省律协,365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期副会长何永东代表市律协分别对家庭困难女律师严杰、杨叶进行慰问并送上慰问金。律公科长、市律协秘书长肖朝阳宣读了中华全国律师协会《关于开展“庆三八关爱女律师”活动的通知》。座谈会选取了四名女律师代表发言,四位代表主要就家庭和工作两个方面结合自己的生活实际发表了自己的看法,并提出了律协和律所应当在社会保险等方面给予充分保障,并定期组织体检保障女律师身心健康等建议。胡雅丽副会长根据代表发言,对如何更好发挥女律师工作委员会的作用做出了总结,并对2019年女律师工作委员会的主要任务进行安排部署。

  最后汪秋怀会长根据会上听取的黄冈市女律师发展情况,提出了三点建议:一是市律协要加大对女律师的扶持力度,在换届中要增加女律师在律协理事、监事和各专委会中的比例,充分保障女律师的发言权;二是希望女律师充分发挥自身优势,克服自身不足,多与外界进行交流,增强自信;三是希望女律师做到自强、自尊、自信、自爱,坚守职业底线,以自身的专业水准增强竞争力。

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号