您当前的位置:首页?>?律协动态

重整行装 黄冈律师行业党建再出发!

时间:2019-03-27 16:30:31??来源:??作者:

  3月20日上午,市司法局召开2019年全市律师工作会议,对2019年全市律师行业党建工作进行全面部署。市司法局党组副书记、副局长、市律师行业党委书记廖胜利出席会议并讲话,各县(市、区)司法局分管律师工作领导、律公科(股)长、市直律师事务所主任等30余人参加会议。

IMG_0846.JPG?

  会上,市局印发了《全市律师行业党的建设两年工作规划》、《2019年全市律师行业党建工作要点》、《关于建立律师行业党建工作督察机制的通知》等文件,市律师行业党委成立了办公室,配备专职党务工作者,明确行业党委班子成员职责分工和党建联系点,不断健全完善行业党委工作机制。

  会议明确2019年是全市律师行业党建工作规范年,力争全面提升我市律师行业党建工作,并对全市律师行业党建工作进行了具体安排部署。2019年全市将组织开展“坚定信仰、信念、信心”专题学习教育活动,坚持党对律师行业的绝对领导。广泛开展创建律师行业党建示范点,推进律师行业党建规范化建设工作。组建全市党员律师先锋队,推动“双管合一”、党员律师联系群众、双向培养等机制落地,确保党组织在律师事务所管理发展中发挥决定作用。同时开展“七个一”活动切实提高党组织全覆盖工作质量,即开展一次律师行业党员信息登记核查工作;发展一批党员;调整设置一批党支部,重点规范设置联合党支部;重新选派一批党建指导员,对无党员律所和支部软弱涣散律所重新选派党建工作指导员;开展一次全体党员律师和律师行业党务工作者培训活动;开展一次律师行业党建表彰活动;推选一批先进典型和经验做法。

  廖胜利强调指出:一是律师行业党建工作是律师工作重中之重的工作,要求各级司法行政机关、律师队伍必须旗帜鲜明讲政治,牢牢把握坚持和加强党的全面领导这一根本政治原则,要把党的领导贯穿到律师工作的全过程、各方面,为律师行业健康发展、律师队伍健康成长提供坚强政治保证;二是要以党建为统领,理清思路,明确重点,补齐短板,破解律师党建工作难题,积极探索党建促所建新路径;三是引导律师积极服务党委中心工作,依法依规参与扫黑除恶专项斗争,推进律师“三进”为法治建设和基层脱贫攻坚提供法律服务,组织律师为民营企业开展法治体检,认真开展律师参与调解和城管执法等工作,促进黄冈经济社会快速发展。

  会议还就律师事务所年度考核、市律师协会换届、律师万人比政府目标考核等工作进行了安排部署。

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号