您当前的位置:首页?>?律协动态

第五次黄冈市律师代表大会圆满召开

时间:2019-06-19 09:50:51??来源:??作者:

  6月14日至16日,第五次黄冈市律师代表大会在黄州召开,市委副书记、政法委书记张社教出席开幕式并做重要讲话,湖北省律协会长岳琴舫出席会议并致辞。开幕式由市政法委常务副书记黄耀雄主持。市委政法委、市公安局、市检察院、市中院、市司法局、市民政局、省律协秘书处等部门领导参加开幕式。

IMG_0846.JPG?

  开幕式上,市委副书记、政法委书记张社教首先代表市委、市政府向大会表示热烈的祝贺,向全市律师致以亲切的问候,对全市律师在围绕党委和政府中心工作、促进社会公平正义、推动黄冈经济社会发展等方面给予充分肯定,并对全市律师提出了五点希望:要始终坚持正确政治方向。要始终坚持服务中心大局。要始终坚持服务社会稳定。要始终坚持服务民主法治建设。要始终坚持恪守职业道德。希望新一届律协领导班子团结带领广大律师在黄冈经济社会建设中勇挑重担,再立新功!

IMG_0846.JPG?

  市政法委常务副书记黄耀雄主持强调,要深刻认识开好本次大会的重要意义,正确履行律师职责,为黄冈经济社会服好务;要切实发挥律师协会行业监督作用,完善行业规范,强化行业管理,严格行业纪律,力争把律师协会建设成为一个有作为、有地位的行业组织。

  大会审议通过了《第四届365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期理事会工作报告》、《第四届365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期理事会财务工作报告》、《第四届365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期监事会工作报告》,并原则通过《365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期章程(修订草案)》,对律协章程进行了修订。大会还选举产生了新一届协会领导班子,选举产生了29名理事会理事和7名监事会监事。汪秋怀当选第五届市律师协会会长,姜荣琳、黄浩、何永东、朱建文、何伟、潘新国当选为副会长,罗志宏当选第五届365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期监事长。肖朝阳被第五届市律师协会理事会聘任为秘书长。会议期间,市司法局党组书记、局长柳雪晴与新当选的五届律协理事、监事、秘书长、副秘书长进行了集体谈话,对新一届律协领导班子提出四点要求,一要讲党性,自觉接受党的领导;二要有创新,各项工作有突破;三要有正气,正确履职尽责;四要有“粘性”,讲团结。

IMG_0846.JPG?

  闭幕式上,柳雪晴指出,近几年来,律师队伍建设水平持续提升,律师行业党建工作成效明显,服务法治建设意识进一步提高,律师行业自律能力显着增强。同时也提到了存在的一些问题,主要是律师党建工作活力有待提升;律师事务所规范化水平建设仍然不高;律师整体素质亟待提高;少数律师执业行为不规范。最后对市律协未来的发展提出了新的要求,首先要压实政治责任,确保律师工作的正确政治方向,以深入贯彻学习全国律师工作会议精神为重点,充分发挥律师在服务经济社会发展稳定大局中的作用。其次,要精准发力,深化律师服务质效,聚焦党委政府中心工作,服务大局。同时,要强化管理,提升律师队伍建设水平。最后,要发挥协会桥梁作用,进一步完善律师监管服务机制,将行政主管和行业自律有机结合,上接党委政府,下联律师,把律协真正建成“律师之家”。

  本次大会组织圆满,全面完成各项预定工作,特别是在章程修订上,结合黄冈实际,体现以下特点:为了确保正确的政治方向,在“党建入章”的基础上,对市律师协会职责中增加“接受中国共产党黄冈市律师行业委员会的领导”,并“执行市律师行业党委工作决定”和“引导和加强律师事务所基层党组织建设”的条款,在会费开支中明确将“党的建设工作”纳入会费支出范围;为充分发挥理事会和监事会的作用,提高决策效率,决定撤销常务理事会设置,并“根据工作需要,增设副监事长职位若干名”;为加强青年律师和女律师培养,专门增设“青年律师工作委员会”和“女律师工作委员会”。

版权所有:365bet提现是被_365bet账号_365bet 长期
地址:湖北省黄冈市黄州区余家湾社区 电话:0713-8611117 邮编:438000
备案号:鄂ICP备15010185号